Pizza con fondente di zucchine, fior di zucca e mortadella, la preprazione
1) Lessate le patate, sbucciatele e passatelo allo schiacciapatate.
2) Sciogliete il lievito in 0,7 dl di acqua, versatelo in una ciotola e unite lo zucchero, la purea di patate, altri 1,3 dl di acqua e incorporate la farina e in sale. Impastate fino ad avere un comporto morbido ed elastico, ungetelo con l'olio e lasciatelo lievitare coperto con la pellicola, finché il volume sarà raddoppiato.
3) Scolate il fiordilatte, tagliatelo a fette, strizzatele con le mani e riponetele in un colino.
4) Mondate e tagliate a rondelle le zucchine private dei fiori, stufatele in padella con 2 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciati, 1/2 mazzetto di timo e schiacciate con la forchetta. Mondate e affettate con la mandolina la zucchina grande e friggete le fettine in olio caldo.
5) Stendete l'impasto in un disco di 34 cm di diametro, distribuite la crema di zucchine, aggiungete il fiordilatte e cuocete in forno a 240° per 18 minuti.
6) Eliminate il pistillo dai fiori di zucca, divideteli in 4 parti, conditeli con poco olio emulsionato con un cucchiaio di acqua e sale.
7) Estraete la pizza dal fono, guarnitela con i fiori e rimettete in forno per 2 minuti. Completate la pizza con le fette di mortadella tagliate a metà, il timo rimasto e le zucchine fritte.