1) Iniziate la preparazione del pollo con capperi, limone e menta. Sistemate i pezzi di pollo in una terrina con gli spicchi d'aglio schiacciati e non sbucciati, lo scalogno a fettine, qualche foglia di menta spezzettata e mezzo cucchiaino di grani di pepe pestati: irrorate con 3 cucchiai d'olio e il succo di mezzo limone, quindi coprite con la pellicola e lasciate insaporire per un'ora.
2) Scaldate qualche cucchiaio d'olio in un largo tegame antiaderente e rosolatevi i pezzi di pollo ripuliti dagli aromi. Quando la carne sarà dorata, trasferitela in una teglia unta d'olio con i limoni rimasti lavati e tagliati a fette spesse; salate, bagnate con un mestolino di brodo e infornate a 190° per 50 minuti. Rigirate la carne di tanto in tanto e mantenetela bagnata aggiungendo altro brodo caldo all'occorrenza.
3) Nel frattempo, dissalate con cura i capperi e uniteli al pollo 15 minuti prima del termine della cottura, aggiungendo qualche altra fogliolina di menta spezzettata. Sfornate e servite.