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Tortiglioni di grano Senatore Cappelli con ragù di coniglio e asparagi

RicetteTortiglioni di grano Senatore Cappelli con ragù di coniglio e asparagi
Un classico formato di pasta accompagnato da una tenera carne e dal sapore intenso delle verdure novelle
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Ingredienti

Coltivato in varie parti del mondo, lo zafferano è ricavato dagli stimmi dei fiori del Crocus sativus, che vengono staccati a mano, fatto che ne giustifica il costo elevato, e subito essiccati. Quello in commercio proviene per la maggior parte dall'Iran perché le coltivazioni in Italia, concentrate in Abruzzo, Sardegna e Toscana, non coprono la richiesta del mercato.

I tipi di zafferano in commercio

La tipologia in polvere è più diffusa e presenta vari vantaggi: a parità di peso ha una resa migliore, perché l'aroma è più intenso e colora quattro volte di più degli stimmi. Inoltre, lo zafferano in polvere è meno costoso ed è più facilmente dosabile. Disponibile anche in lingotti.

Le varianti dei tortiglioni con ragù di coniglio e asparagi

I formati di pasta di grano Senatore Cappelli sono molteplici e tanto versatili in cucina: i pennoni sono conditi con croccante di pane e frutta secca, gli spaghetti incontrano la carbonara e i paccheri valorizzano il ragù bianco di faraona.

 

Tagliate ciascuna coscia di coniglio in due pezzi; salateli, pepateli e infarinateli. Pulite e tritate la cipolla, la carota e il sedano; fateli soffriggere con 2 cucchiai d'olio in una casseruola dal fondo spesso.

Unite la carne e, quando prende colore, sfumate con il vino. Profumate con timo, rosmarino e maggiorana tritati. Aggiungete 2 mestoli di brodo caldo, lo zafferano, coprite e cuocete a fiamma bassa per 45 minuti. Al termine, disossate il coniglio e riunite la polpa al fondo.

Pulite gli asparagi, tagliateli a rondelle e dividete a metà le punte. Scottateli per 3 minuti in acqua bollente salata, scolateli con un mestolo forato e uniteli al fondo di cottura del coniglio. Lessate la pasta nell'acqua degli asparagi, scolate i tortiglioni, conditeli con il ragù, pepate e servite.

 

I tortiglioni con ragù di coniglio e asparagi sono realizzati con la pasta 100% di grano duro certificato Senatore Cappelli di Le Stagioni d’Italia.

 

aggiornato luglio 2024
ricetta Alessandra Avallone

TAG: #coniglio#facile#primo#primo di pasta#ragu#senatore Cappelli [1] - #tortiglioni#verace
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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