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La tepsi

La tepsi è una teglia che contiene questa torta salata in cui la sfoglia ricopre un ripieno di spinaci, riso, cipolle e pinoli.
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Ingredienti

Come preparare la tepsi

1) Iniziate la preparazione della tepsi. Impastate la farina con il vino e 20 ml di olio fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Trasferitela in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.

2) Mondate gli spinaci, lavateli e cuoceteli con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una presa di sale finché saranno appassiti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Poi strizzateli e tritateli non troppo finemente. Sbucciate e tritate finemente le cipolle e fatele stufare dolcemente in una padella con 3 cucchiai di olio finché saranno morbide. Salatele poco, lasciatele raffreddare e mescolatele con gli spinaci e il riso.

3) Foderate con carta da forno una teglia di di 28x22 cm. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e disponetela nella teglia lasciandola sbordare. Aggiungete il ripieno agli spinaci e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Rifilate il bordo della pasta in modo che sia lungo 5 cm e ripiegatelo sul ripieno. Reimpastate gli scarti e stendeteli in una sfoglia sottile: ricavate 3 lunghe striscioline, intrecciatele e disponetele lungo il bordo interno della torta come cordone di completamento. Create a piacere altri decori (grappoli d’uva, foglie, fiori) con la pasta rimasta e disponeteli ad arte sulla tepsi. Spennellate la pasta con il tuorlo e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.

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