1) Iniziate la preparazione del flan parisien dalla pasta frolla. Riunite nel mixer la farina con il sale, il burro freddo a dadini, lo zucchero (20 g) e frullate fino alla formazione di un composto a briciole. Unite l'uovo e frullate fino a quando l'impasto rimane attaccato alle lame. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
2) Per la crema, sgusciate 6 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero (150 g) e i semini prelevati dal baccello di vaniglia, mescolate con una frusta fino a che lo zucchero si sarà sciolto, senza far diventare spumoso il composto. Unite l'amido di mais, mescolate, versate a filo il latte e la panna e amalgamate il composto. Trasferitelo in una casseruola e cuocete la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti fino a farla addensare. Spegnete e lasciate raffreddare.
3) Stendete la frolla preparata in una sfoglia dello spessore di 3 mm, trasferitela in uno stampo da crostata dai bordi alti da 20 cm di diametro, fatela aderire al fondo e ai bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate la crema sulla base di frolla, livellatela con il dorso di un cucchiaio e cuocete il dolce nella parte bassa del forno a 180° per 50 minuti.
4) Fate raffreddare il dolce e servitelo spolverizzato con poco zucchero a velo e il miele di acacia versato a filo.