1) Preparazione del bacon pralinato con patate arrosto. Lavate le patate e asciugatele, poi tagliatele a spicchi e mettetele in una teglia da forno con lo spicchio d'aglio schiacciato, qualche foglia di salvia, sale e pepe. Cuocete le patate nel forno caldo a 200° per 30 minuti, girandole di tanto in tanto (a fine cottura eliminate la salvia).
2) Tritate le noci Pecan non troppo fini, raccoglietele in una ciotola e unitevi lo zucchero e un generosa macinata di pepe; mescolate.
3) Sistemate le fette di bacon su una placca foderata con un foglio di carta da forno: passatele nel forno caldo a 200° per 5 minuti, quindi giratele e asciugatele un po' dal grasso con carta da cucina. Cuocetele per altri 5 minuti. Cospargete il bacon con il trito di noci e passate in forno ancora 5 minuti, dando il tempo allo zucchero di sciogliersi. Servite le fette di bacon con le patate arrostite.