1) Preparazione delle polpette di carni miste con asparagi e cipollotti. Tritate il prosciutto e l'aglio e amalgamateli alle carni macinate; unite l'uovo, 80 g di senape, il pancarré frullato, il grana padano, le foglioline di timo e maggiorana, sale e pepe.
2) Create tante polpette delle dimensioni di una piccola albicocca e passatele nel pangrattato. Ungete d'olio una teglia, disponetevi le polpette, unite 1/2 limone a spicchi e condite ancora con un filo di olio.
3) Cuocete in forno a 180° per 10 minuti, quindi versate nella teglia un'emulsione preparata con la senape rimasta, il succo del limone residuo, 3-4 cucchiai di acqua, sale e pepe.
4) Pulite gli asparagi, private i cipollotti di parte verde, foglie esterne e radichette e tagliateli a pezzi. Uniteli gli ortaggi in teglia, mescolate, coprite con stagnola e cuocete per altri 20 minuti.