1) Preparazione della frittata di asparagi e gamberi. Arrostite in forno il peperone a 200° per 30 minuti, fino a quando la pelle diventa bruna e si gonfia. Avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo raffreddare, quindi pelatelo e tagliatelo a strisce.
2) Tagliate le punte degli asparagi e tenetele da parte. Pelate i gambi e divideteli in tronchetti di circa 3 cm. In una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati. Quando sono morbidi unite i gambi e mezzo dl di acqua. Salate e cuocete per 4-5 minuti, aggiungete le punte di asparagi e cuocete ancora per 5-6 minuti, poi toglieteli dal fuoco.
3) In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il latte, le foglie di basilico, un pizzico di sale e una macinata di pepe. In una padella a bordi alti che possa andare in forno scaldate 2 cucchiai di olio. Disponete sul fondo gli asparagi, i gamberi, sciacquati e tamponati, e il peperone. Versate il composto di uova, lasciate rassodare, infornate a 180° e cuocete per 15 minuti.