Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Spaghettoni con tartare di gamberi

RicettePRIMIPaste di baseSpaghettoni con tartare di gamberi
Un'alternativa agli spaghetti alle vongole? Provate questo primo di pesce raffinato ed elegante.
Condividi

Ingredienti

Preparazione degli spaghettoni con tartare di gamberi

1) Iniziate la preparazione degli spaghettoni tritando i gamberi ben freddi, conditeli con la scorza grattugiata dei lime, olio, sale e qualche goccia di succo di lime. Mescolate e tenete da parte.


2) Cuocete gli spaghettoni in acqua bollente salata. Nel frattempo, versate un mestolo di acqua di cottura della pasta in una padella antiaderente con il burro; fatelo fondere, unite il pecorino e mescolate fino a ottenere una crema omogena; se necessario, stemperate con un po' di acqua di cottura.


3) Pepate la crema di pecorino. Scolate gli spaghetti, conditeli in padella con la crema. Distribuite gli spaghetti nei piatti a nido; usando 2 cucchiai formate 6 quenelle con il composto di gamberi; posizionatele sulla pasta e servite.

TAG: #primo piatto#spaghetti#tartare

Abbina il tuo piatto a