1) Iniziate la preparazione dei bretzel soffici miscelando le 2 farine. Intiepidite leggermente il latte, unite il lievito e scioglietelo mescolando con un cucchiaino. Aggiungete 50 g delle farine, mescolate e lasciate lievitare il composto in luogo tiepido per circa 30 minuti.
2) Mettete la liquirizia in un sacchettino di plastica e pestatela con un batticarne. Riprendete il composto lievitato, unite le farine rimaste, le uova sbattute, lo zucchero, il sale e la liquirizia pestata. Impastate per 10 minuti e aggiungete il burro morbido a fiocchetti, continuando a impastare. Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola, coperta con la pellicola e in un luogo tiepido, per circa 3 ore.
3) Sgonfiate l'impasto, dividetelo in 6 parti di uguale peso e formate tanti cordoncini di circa 30 cm di lunghezza. Intrecciate le 2 estremità nella tipica forma a nodo e fissatele; trasferite i bretzel, distanziati, su una teglia rivestita con carta da forno.
4) Copriteli con altra carta da forno e fateli lievitare per 40 minuti. Spennellateli con il tuorlo diluito con poche gocce d'acqua fredda e cospargeteli con la granella di zucchero. Infornateli a 180° per circa 10 minuti, abbassate la temperatura a 170° e continuate per altri 20-25 minuti. Fateli raffreddare e servite.