Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cup cakes al cioccolato

RicetteDOLCI/DESSERTCup cakes al cioccolato
Dei dolcetti monoporzione scenografici e insoliti: nel ripieno, oltre al cacao, c'è una punta di wasabi.
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei cup cakes al cioccolato

1) Iniziate la preparazione dei cup cakes al cioccolato montando il burro con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema spumosa. Unite 1 uovo e mescolate. Setacciate la farina con il cacao, 5 g di wasabi, il bicarbonato e il sale facendoli cadere direttamente in una ciotola. Unite 1 cucchiaio di questo composto all'impasto precedente e mescolate. Aggiungete l'uovo rimasto, il restante composto di farina, il latte e 1,2 dl di acqua: amalgamate il tutto mescolando il meno possibile.

2) Versate l'impasto in 12 stampi da muffin rivestiti con un pirottino di carta e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare.

3) Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo, suddividetelo sui dolcetti e spolverizzate con il wasabi rimasto.

4) Fate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.

TAG: #dolci

Abbina il tuo piatto a