Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Linguine alle vongole con limone e pepe rosso

RicettePRIMILinguine alle vongole con limone e pepe rosso
Un primo piatto di pesce classico, ma che vi avvolgerà con il suo intenso profumo.
Condividi

Ingredienti

Preparazione delle linguine alle vongole con limone e pepe rosso


1) Inziate la preparazione delle linguine alle vongole con limone e pepe rosa pestando il pepe nel mortaio, poi trasferitelo in una ciotola con la scorza grattugiata dei limoni, lo zenzero e il prezzemolo tritati e mescolate molto bene.

2) In una padella, scaldate 2-3 cucchiai d'olio, unite le vongole e metà della miscela speziata preparata, coprite e fate aprire i molluschi a fuoco vivace. Quindi, scolateli, sgusciatene 3/4, filtrate l'acqua di cottura e tenete in caldo le vongole il liquido filtrato.

3) Nel frattempo, cuocete le linguine al dente in acqua non molto salata, scolatele, trasferitele subito nella padella con le vongole sgusciate e mantecatele con l'acqua tenuta da parte, la miscela speziata rimasta e 2 cucchiai d'olio. Completate con i molluschi nel guscio e servite.

TAG: #linguine