1) Inizia la preparazione dei brownies Sciogliendo il cioccolato. Portate a ebollizione abbondante acqua in un pentolino. Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente in un pentolino più piccolo e unite il burro. Disponete il pentolino con cioccolato e burro all'interno del pentolino con l'acqua in leggera ebollizione. Fate sciogliere gli ingredienti a bagnomaria, mescolando. Rompete le noci con lo schiaccianoci ed estraete i gherigli. Disponeteli fra 2 fogli di carta da forno e spezzettateli grossolanamente con un batticarne.
2) Preparate il composto sgusciando le uova in una ciotola, unite lo zucchero e il latte e montatele con la frusta elettrica. Versate, poco alla volta, il cioccolato fuso nella ciotola, mescolando in continuazione con la frusta. Aggiungete la farina e amalgamala al composto. Unite i gherigli di noce spezzettati e mescolate ancora.
3) Cuocete e decorate. Foderate la teglia con carta da forno bagnata e strizzata, versate il composto all'interno e livellalo. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30-35 minuti. Togliete la teglia dal forno e lasciate completamente raffreddare il dolce. Disponetelo su un tagliere e tagliatelo a cubetti di 2-3 cm di lato. Disponete ciascun cubetto in un pirottino di carta. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Riempite la siringa usa e gettate senza l'ago con il cioccolato bianco fuso. Scrivite e disegnate sulla superficie dei brownies auguri o altre decorazioni.