1) Sbucciate e tritate finemente la cipolla con la costola di sedano e la carota raschiata; infarinate la carne con 20 g di farina. Sciogliete 30 g di burro in una casseruola, unite il trito di verdure e lasciatele soffriggere dolcemente per 5 minuti.
2) Unite la carne, rosolatela uniformemente, aggiungete le erbe aromatiche legate tra loro e il vino rosso e lasciatelo evaporare. Versate 3 dl di acqua bollente mescolata con il concentrato di pomodoro, regolate di sale e cuocete la carne coperta per 40 minuti su fiamma bassa.
3) Nel frattempo sciogliete il burro rimasto in una casseruola, unite le patate ancora calde e il latte, regolate di sale, pepate e cuocete per 2 minuti. Lasciate raffreddare e amalgamate al composto l'uovo e la farina rimasta setacciata con il lievito. Cuocete i pancakes, pochi alla volta, versando delle cucchiaiate di impasto in una padella unta d'olio 1 minuto per lato.
Serviteli caldi con lo spezzatino.