1) Preparate la ganache. Tritate finemente il cioccolato. Fate sciogliere il burro con la scorza grattugiata di mezzo bergamotto ben lavato. Scaldate la panna fino a farla quasi bollire; in una ciotola versatela sul cioccolato, unendo anche il burro. Mescolate bene in modo che tutto il cioccolato si sciolga (se non dovesse fondersi completamente, passatelo qualche minuto a bagnomaria).
2) Trasferite la ganache in frigorifero, rimescolandola di tanto in tanto finché inizia a rassodarsi. Quindi mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di 1cm e formate tanti mucchietti grandi come una noce su una placca foderata di carta da forno.
3) Passate ancora in frigo a rassodare un po', poi fate rotolare velocemente i tartufi tra i palmi delle mani per arrotondarli. Metteteli in frigo a rassodare completamente.
4) Spolverizzate i tartufi con un po' di zucchero a velo, insaporito con un pizzico di scorza di bergamotto rimasta grattugiata. Conservate in frigo fino al momento di servire.