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Crostatine con crema di pistacchi all’arancia

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Ingredienti

1) Accendete il forno a 180°. Frullate nel mixer 300 g di farina con un pizzico di sale, l'olio d'oliva, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo, fino a ottenere una palla di pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.


2) Nel frattempo preparate la crema per farcire. Tritate finemente i pistacchi tenendone da parte qualcuno per il decoro. Unite l'olio di arachide, un cucchiaino colmo di scorza d'arancia grattugiata, le uova e lo zucchero e frullate per qualche secondo.


3) Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato con la farina rimasta, ricavate 12 dischetti di 12 cm di diametro e rivestite 12 stampini antiaderenti da tartelletta di 9 cm. Bucherellate il fondo, eliminate la pasta eccedente e riempiteli con la crema di pistacchi preparata.


4) Cuocete le tartellette nella parte bassa del forno caldo per circa 25 minuti. Nel frattempo pelate al vivo le arance. Lasciate raffreddare le tartellette, spolverizzatele di zucchero a velo e decoratele con qualche fettina delle arance preparate e i pistacchi rimasti tagliati a lamelle.

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