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Arrosto di maiale con arance e mele

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L’arrosto di maiale con arance e mele è un creativo secondo piatto di carne, perfetto da portare in tavola per una cena sfiziosa.
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Ingredienti

1) Scalda il forno a 200°. Pela al vivo le arance, preleva solo la parte colorata dalla buccia di un'arancia e riducila a filetti; lava le mele, lasciane 2 intere, tagliane una a metà e una a quarti.

2) Pesta nel mortaio le bacche di ginepro e falle soffriggere in una grossa casseruola con il burro e l'olio; unisci la lonza strofinata con una presa di sale e falla rosolare su tutti i lati.

3) Aggiungi le arance pelate e le mele, l'alloro, il Cognac e un mestolo di acqua bollente; copri con un foglio di alluminio e inforna per 20 minuti.

4) Elimina il foglio di alluminio, schiaccia le arance per farne uscire il succo e unisci le scorze sbollentate. Continua la cottura per altri 40 minuti, allungando il fondo di cottura, se necessario, con un altro mestolo di acqua.

5) Sforna l'arrosto e fallo riposare per 10 minuti coperto, a temperatura ambiente, prima di tagliarlo a fette. Se il fondo di cottura fosse troppo liquido, fallo addensare sul fuoco. Servi l'arrosto con il fondo e la frutta di cottura.


TAG: #arance#arrosto#maiale#mele

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