1) Versate la farina sulla spianatoia e amalgamate velocemente il burro freddo a pezzetti con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto a briciole. Formate una fontana, create un incavo al centro e aggiungete lo zucchero, l'uovo, i tuorli e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo 1 ora.
2) Stemperate in un pentolino la cannella e una grattata di noce moscata con pochissimo latte, quindi unite il resto del latte e la panna e scaldate; togliete dal fuoco e lasciate riposare.
3) Stendete la pasta sul piano leggermente infarinato a uno spessore di 4-5 mm e trasferitela in uno stampo per crostate da 26 cm di diametro; rifilate la pasta in eccesso (servirà per le decorazioni), bucherellate il fondo con una forchetta e trasferite lo stampo in frigo per 30 minuti. Intanto ritagliate dei fiocchi di neve dalla pasta avanzata e sistemateli su una placca foderata con carta da forno. spennellateli con il tuorlo sbattuto con poche gocce di acqua o latte.
4) Coprite la base di frolla con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, versate una manciata di legumi secchi e infornate a 180° per 20 minuti. Cuocete contemporaneamente anche i biscotti fino a quando saranno dorati; quindi eliminate la carta da forno con i legumi e cuocete la base di frolla per altri 10 minuti.
5) Montate i tuorli con l'uovo e lo zucchero, incorporate il latte con la panna aromatizzati alla cannella fatti nuovamente scaldare. Versate il composto nella base e proseguite la cottura abbassando la temperatura a 160° per altri 20-25 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare. Spolverizzate alcuni fiocchi di neve con lo zucchero a velo, altri con la cannella e utilizzateli per decorare la torta.