Ricetta realizzata per Moulinex Companion XL in collaborazione con Gabila Gerardi
Tempo totale: 35 minuti
5 minuti preparazione
30 minuti cottura
Utilizzo LAMA ULTRABLADE - ACCESSORIO PER MESCOLARE - CESTELLO VAPORE
Ingredienti per 4 persone
800 g di baccalà bagnato
50 g di cipolla
50 ml di olio extravergine di oliva
50 g di capperi
100 g di pomodorini freschi
200 g di passata di pomodoro
100 g di olive taggiasche sott’olio
4 acciughe sott’olio
timo fresco
sale, pepe
1) Dopo aver inserito la lama ultrablade, nel recipiente mettete la cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente; tritate per 15 secondi a velocità 11.
2) Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare, aggiungere nel recipiente l’olio, la passata di pomodoro, i pomodorini lavati e tagliati a metà, le acciughe, i capperi e le olive, regolate di sale e impostare velocità 6, a 70° C, per 15 minuti.
3) Mettere il sugo da parte e tenerlo al caldo; lavare il recipiente e riempirlo con acqua (fanno fede alle indicazioni riportate nel recipiente stesso), posizionare il cestello vapore con il baccalà porzionato, salare e avviare il programma STEAM per 15 minuti.
4) Disporre il pesce sui piatti di portata, coprire con il sugo caldo precedentemente preparato e finire con delle foglioline di timo fresco e con del pepe nero appena macinato.
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