Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTCheese cake con cioccolato, caffè e nocciole

Cheese cake con cioccolato, caffè e nocciole

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Ingredienti

Preparare la base del cheese cake

Per prima cosa occorre tritare i biscotti. Questa operazione si può compere con un batticarne, un matterello o anche nel mixer.

Completare la base del cheese cake

Una volta tritati i biscotti in modo abbastanza fine, incorporatevi 80 g di burro fuso e 25 g di zucchero di canna. Mescolate bene e rivestite il fondo di una tortiera quadrata da 20 cm di lato con carta da forno.

Fate riposare la base del cheese cake

Distribuite il composto di biscotti e burro nello stampo e compattatelo sul fondo con il dorso di un cucchiaio; trasferite la base in frigo per 20 minuti.

Preparare la farcitura

Lavorate in una ciotola il mascarpone con la ricotta, il formaggio spalmabile e 125 g di zucchero semolato, unite poi le uova, il caffè e i semini estratti dal baccello di vaniglia e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Cuocere il cheese cake

Tirate fuori dal frigo la base di biscotti, versatevi la crema preparata, livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno per 25 minuti.

Preparate il crumble di nocciole

Raccogliete in una ciotola la farina con il burro rimasto ben freddo a pezzettini e mescolate con la punta delle dita, poi unite lo zucchero di canna rimasto, lo zucchero semolato rimasto, le nocciole tritate non troppo finemente e mescolate ancora fino a ottenere un composto a briciole.

Distribuire il clumble e completare la cottura

Togliete il cheese cake dal forno e distribuite sulla superficie il crumble di nocciole. Rimettete lo stampo in forno alzando la temperatura a 170° in modalità ventilata e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti.

Completare e servire

Fate raffreddare il cheese cake completamente e trasferitelo in frigo qualche ora.

Al momento di servire passate il dolce per pochi secondi sotto il grill.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.