1) Per prima cosa elimina la pelle, sbriciolate le salamelle e mettile da parte; pela la cipolla, tagliala a spicchi sottili e falla stufare in una padella con il burro e un cucchiaio di acqua per 2-3 minuti.
2) Aggiungi le salamelle e lasciale rosolare a fiamma media per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto; versa l'aceto nella padella e lascialo leggermente evaporare.
3) Lava e spunta le zucchine, dividile in 3 tronchetti, taglia questi ultimi in 4 spicchi che successivamente taglierai a fettine e aggiungile alle salamelle.
4) Insaporisci con il sale, profuma con un pizzico di noce moscata grattugiata, copri e cuoci a fiamma bassa per circa 10 minuti.
5) Nel frattempo porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola capienet, salala e cuoci la pasta.
6) Scolatela al dente, versala nella padella, mescolate a fiamma media per qualche minuto,aggiungi il parmigiano ridotto in scagliette, profuma con un'abbondante macinata di pepe e servite subito la pasta con zucchine e salamelle.