Questo tipo di crema viene usato esclusivamente per la farcitura e la copertura di torte e di piccoli dolci. È di facile preparazione, soprattutto se fatta con una frusta elettrica.Per farcire una torta di 24 cm di diametro, occorrono 200 g di burro freschissimo,40 g di zucchero al velo,2 tuorli e 75 g di zucchero semolato.Si toglie il burro dal frigo almeno un paio d’ore prima dell’uso, in modo che sia abbastanza morbido e si possa lavorare con una frusta (anche elettrica) senza difficoltà. Si taglia il burro a pezzetti, lo si mette in una terrina e vi si unisce lo zucchero al velo setacciato. Si aziona la frusta alla prima velocità in modo da ammorbidire ulteriormente il burro finché la crema comincerà a gonfiare. In un altro recipiente si montano i tuorli con lo zucchero semolato, fino a che si presenteranno gonfi e quasi bianchi. Si aggiunge la crema di burro, a cucchiaiate, a quella di uova, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che i due composti risulteranno perfettamente amalgamati.