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La mattina del 25 dicembre è un momento speciale per tutte le famiglie. C'è chi si sveglia con calma, chi invece viene fatto alzare all'alba per scoprire se Babbo Natale sia davvero passato! Ecco perché, dove è possibile, è utile preparare in anticipo i piatti del pranzo di Natale, portandosi avanti tra Antivigilia e Vigilia di Natale. Non sai da dove iniziare? Ogni preparazione ha qualche parte su cui è fattibile avvantaggiarsi!


Qualche esempio? I ravioli resistono in freezer a lungo, basterà condirli all'ultimo oppure preparali già pasticciati e farli gratinare last minute. Lo stesso vale per cannelloni e timballi come per la terrina di lasagne e salmone fresco, che dovrai solo far cuocere in forno. Hai dubbi sull'antipasto? Il paté di fegato con rondelle di gelatina si conserva in frigorifero, lo stesso la spuma di tonno e la classica insalata russa. Pensi che con il pesce fresco tutto questo non sia possibile? Il capitone in umido ti stupirà! Scopri le migliori ricette per Natale da preparare in anticipo di Sale&Pepe.

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