Con l'arrivo della stagione fredda spesso aumenta la voglia di brodo. Vero e proprio comfort food, riscalda e può essere considerato o un semplice entrée oppure un vero e proprio primo piatto. Nella sua versione tradizionale, il brodo di carne si prepara con un mix di tagli diversi di carni, aromi e verdure come patate, carote, sedano e cipolla e si lascia bollire a lungo perché prenda gusto e si arricchisca degli elementi nutritivi della carne e degli ortaggi. Ma è deliziosa anche la versione più light: il brodo di pollo. Una volta imparata la ricetta base la puoi utilizzare in tanti modi diversi, aggiungendo riso, ravioli, agnolotti, verdure, farro, legumi e altri ingredienti.
Se hai voglia di un buon primo piatto in brodo leggero, ma goloso, prova queste ricette di Sale & Pepe. Che ne dici della zuppa di quinoa e spinaci? Ideale per chi è a dieta! E della tipica ricetta toscana della pappa al pomodoro? Oppure perché non provare un piatto più autunnale come la zuppa di lenticchie al profumo di cumino e limone? Scopri le migliori ricette in brodo di Sale & Pepe!