1) Per preparare le crepes farcite con crema e frutta setaccia in una terrina 180 g di farina, aggiungi un pizzico di sale e 3,5 dl di latte freddo. Quindi incorpora, uno alla volta, le 2 uova intere, sbatti con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungi 50 g di burro fuso, tiepido. Copri la pastella e lasciala riposare per 2 ore.
2) A questo punto lavora i tuorli con lo zucchero semolato, versa a filo 2,5 dl di latte, aggiungi la vaniglina e cuoci la crema a bagnomaria finché sarà densa.
3) Imburra una padellina antiaderente di 18 cm di diametro, versavi un mestolino di pastella e cuoci una crepe da entrambi i lati. Quindi prepara altre crepes finché avrai esaurito la pastella.
4) Taglia a pezzetti la frutta pulita e lavata, aggiungila alla crema preparata e con il composto farcisci le crepes calde. Ripiegale a triangolo, spolverizzale di zucchero a velo e servite subito le crepes con crema e frutta.