I finocchi hanno proprietà digestive, sono ipocalorici, migliorano l'alito e rinfrescano qualsiasi piatto. Deliziosi, i finocchi sono un ortaggio che si trova facilmente (quasi) tutto l'anno - tranne nel periodo estivo. Croccanti crudi e ottimi in un semplice pinzimonio, sono delicati e dal sapore inconfondibile anche cotti (si fanno spesso lessati agli ammalati perché sono molto leggeri e si digeriscono facilmente). I finocchi però si abbinano bene anche alle pietanze di carne e di pesce, o in insalata, con altri ingredienti come arance, olive e molto altro.
Sei alla ricerca di un'idea per la tua cena? Se hai in frigo dei finocchi, puoi preparare uno dei piatti che ti suggeriamo, come i garganelli con storione affumicato e finocchi, se è una serata particolare e cerchi qualcosa di sfizioso, o il cuscus con pollo al finocchio e cipollotti, un piatto completo che puoi portare con te anche al lavoro per la tua pausa pranzo. Se hai voglia di pesce prova le tagliatelle di seppie e finocchi al pompelmo, oppure puoi puntare su altri grandi classici, come i finocchi gratinati o quello ripieni con ricotta e pecorino.