1) Per gli spaghetti con polpettine di carne e cime di rapa, impasta la carne, la salsiccia e il pane con l'uovo e il prezzemolo finemente tritato con 1/2 spicchio d'aglio. Regola di sale e pepa. Salta le cime di rapa in padella con 1/2 spicchio d'aglio e 1 cucchiaio d'olio, salale, scolale bene e tritale grossolanamente. Unisci le cime di rapa alla carne, mescola, forma tante polpettine (dovrai ottenerne 12) con le mani inumidite e ungile con poco olio. Disponile in una teglia e cuocile in forno a 180° per 10 minuti.
2) In una casseruola cuoci la passata di pomodoro con l'aglio rimasto e l'alloro; dopo 10 minuti unisci le polpette e prosegui la cottura per 5 minuti. In una pentola di acqua bollente salata cuoci gli spaghetti, scolali al dente e condiscili con il sugo, mettendo da parte le polpette con un po' di salsa.
3) Ungi 6 stampini individuali, riempili a metà con gli spaghetti, disponile al centro una polpetta ciascuno e ricopri completamente di pasta. Cuoci i nidi di spaghetti con polpettine di carne e cime di rapa in forno a 180° per 10 minuti. Sformali, disponili nei piatti e appoggia sopra ciascuno un'altra polpetta, condisci con il sugo tenuto da parte e servi ben caldi.