Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Ricco di proteine e acidi grassivitamine del gruppo B e minerali, il merluzzo è un alimento a volte bistrattato e visto come pesce di seconda categoria. Povero in calorie, il merluzzo contiene potassio, fosforo e iodio ed è per questa ragione consigliato se si segue una dieta a basso contenuto calorico. Il merluzzo può essere acquistato fresco (si riconosce dalla compattezza della carne bianca), o congelato, meglio se abbattuto. Quello sotto sale in filetti prende il nome di baccalà, mentre quello privato della testa ed essiccato invece si chiama stoccafisso


Ma viste le ottime proprietà del merluzzo, perché non portarlo a tavola anche più di una volta a settimana? Si può cucinare in forno o in padella, come ingrediente di una torta salata, ma anche fritto o come condimento per una pastasciutta golosa. Abbiamo raccolto alcune ricette golose da non perdere con il merluzzo, da preparare con il forno: potrai metterti alla prova ai fornelli e preparare un piatto di pesce diverso dai soliti. Qualche esempio? Prova il delizioso strudel con riso e pesce, o ancora il merluzzo in salsa mediterranea o gli ziti con polpettine di merluzzo e besciamella al pesto, tutte ricette sfiziose e da leccarsi i baffi! 

MenuTop Ten RicetteRicette al forno con il merluzzo