Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Lenticchie al forno con patate

RicetteContorniLegumiLenticchie al forno con patate
Un contorno natalizio realizzato con le lenticchie, ingrediente tipico delle feste, e con le classiche patate che non mancano di completare il piatto
Condividi

Ingredienti

Come preparare le lenticchie al forno con patate 

1) Per prima cosa, per preparare le lenticchie al forno con patate, scotta 400 g di patate tagliate a fettine sottili in acqua bollente salata per 3-4 minuti e scolale. Rosola 100 g di pancetta a dadini in una padella, aggiungi 200 g di lenticchie lessate e spegni.

2) Prendi 4 pirofile, ungile con del burro e sistema sul fondo 1/3 delle patate. Prosegui con le lenticchie e procedi con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con spicchietti di patata. Spolverizza le lenticchie al forno con patata con burro e con parmigiano reggiano grattugiato.

3) Cuoci le lenticchie e patate in forno a 180°C per 15 minuti e poi servile. 

Abbina il tuo piatto a