1) Per la frittata soffiata di porcini, prendi i funghi, elimina con un coltello tutta la parte terrosa e puliscili con della carta da cucina inumidita. A questo punto tagliali a fette spesse di circa 1/2 cm.
2) In una padella, scalda il burro con 1 cucchiaio d'olio, unisci i funghi e cuocili senza muoverli spesso in modo che prendano colore. Aggiungi gli scalogni affettati finemente, sala e cuoci per una decina di minuti a fiamma bassa.
3) Separa i tuorli dagli albumi. In una ciotola, mescola i tuorli con lo yogurt, sala, pepa e incorpora le erbe tritate finemente. In un'altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma, ma ancora morbida, poi incorporali ai tuorli con una spatola flessibile per non smontarli.
4) Trasferisci metà dei funghi in un piatto, alza la fiamma, versa il composto di uova nella padella con i funghi rimasti e poi distribuiscivi sopra i funghi messi da parte. Termina la cottura in forno a 180° per 10 minuti e servi la frittata soffiata di porcini ben calda.