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Da dove deriva il termine timballo? A quanto pare questa parola indicava in passato un antico strumento musicale dalla forma simile a quella di un contenitore conico. Il timballo era utilizzato per preparare ricche preparazioni. Con il passare del tempo, il termine si è svincolato dalla forma classica e ha cominciato a indicare preparazioni di forme diverse che andavo ben oltre quella classica e cilindrica. La tradizione culinaria italiana si è così arricchita di timballi di riso di ogni forma, quelli tradizionali con la tipica struttura a cono, ma anche quelli di forma cilindrica o di forma rettangolare che assomigliano più a delle torte salate. Qualunque sia la vostra scelta preferita, in questa ricca top ten di Sale&Pepe troverete timballi, sformatini e tortini di riso di tutti i tipi. Dal timballo di riso con salmone allo sformato di riso alle verdure, dal tortino di riso allo zafferano e pecorino al timballo all’abruzzese, scopri queste dieci ricette e scegli piatti prelibati e perfetti da preparare anche durante i giorni di festa.

MenuTop Ten RicetteTimballo di riso: 10 ricette da provare