1) Marina le verdure. Lava e monda le carote, le zucchine e il sedano; riduci le verdure a cubetti. Lava e asciuga i pomodori ciliegia e tagliali a spicchi o a pezzetti. Pulisci il cipollotto, tenendo anche la parte verde tenera e trita tutto finemente. Riunisci tutte le verdure in una ciotola e condiscile con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di limone. Aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato e le foglie di basilico spezzettate. Mescola e lascia marinare tutte le verdure in frigo per circa 30 minuti.
2) Fai i cestini. Sgocciola 4 grosse mozzarelle e asciugale con un panno da cucina pulito, poi scavale al centro con un coltellino o uno scavino, in modo da formare una grossa cavità, ma lasciandole intere, proprio come cestini. Utilizza la mozzarella ricavata da questa operazione per altre preparazioni.
3) Completa. Riempi i cestini di mozzarella con l'insalatina preparata, guarnisci con qualche ciuffo di basilico e irrora con l'olio extravergine di oliva rimasto. Servi i cestini di mozzarella ripieni freddi.