1. Inizia preparando la vinagrette: in una ciotola mescola l’olio, il succo di limone e un trito di timo e miscela con una forchetta per amalgamare il tutto.
2. Taglia a cubetti di circa 1 cm il Parmigiano Reggiano: servirà come ripieno per le caramelle.
3. Dopo aver mondato le pere, sbucciale e tagliale a fettine sottili: serviranno ad accompagnare il Parmigiano Reggiano nelle caramelle.
4. Stendi la pasta sfoglia e tagliala con una rotella da pizza in tanti rettangoli di 4x6 centimetri. Poi, adagia un cubetto di Parmigiano e una fettina di pera al centro di ogni rettangolo.
5. Richiudi la sfoglia in modo da formare una caramella, oppure se preferisci richiudi la pasta intorno al Parmigiano in modo da creare dei cubi.
6. Una volta formate le caramelle, adagiale su una leccarda ricoperta di carta forno e spennellale con la vinagrette. Inforna a 180° per 20 minuti, fino a che le tue caramelle ripiene di Parmigiano Reggiano e pere saranno perfettamente dorate.