Le alghe in fiocchi sono perfette per la preparazione del patè; si tratta di alghe disidratate si acquistano già confezionate. Le più indicate per la preparazione di patè e mousse sono le hijiki e arame, che hanno un sapore più intenso.
Il sapore del mare
Sono le alghe che regalano alla crema il sapore del mare: la hijiki ha un gusto molto forte che va bilanciato con sapori dolci come quello dei fagioli bianchi. L'alga arame, invece. ha un sapore delicato e piuttosto dolce.
1 Sbriciolate il tofu (scegliete un tofu compatto) con le mani e schiacciate i fagioli con una forchetta, poi mescolate bene. Aggiungete il mix di alghe, la margarina e il succo di limone e schiacciate bene con la forchetta. Assaggiate e aggiustate di sapore a piacere.
2 Disponete l'impasto in una terrina o in contenitori individuali, sempre schiacciando bene. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Questa ricetta è tratta del libro "Natale per tutti" di Edizioni Sonda
Foto di Marie Laforêt