Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le ricette di Antonino Cannavacciuolo: Praline di Gorgonzola DOP

RicetteAntipastiCon FormaggioLe ricette di Antonino Cannavacciuolo: Praline di Gorgonzola DOP
Condividi

Ingredienti

Per le praline: Formare delle palline da 10 gr cadauna con il Gorgonzola. Fatele riposare in frigo per 30 minuti. In seguito passarle ognuna nelle rispettive panature (la granella di pistacchio, nocciola e lamponi disidratati) e riporre nuovamente il tutto in frigorifero.

Per le salse:

Uva: Tritare finemente il cipollotto e la patata, rosolarli contemporaneamente ed aggiungere l’uva precedentemente pelata e privata dei semi. Sfumare con il vino passito ed una volta evaporata l’alcolicità portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale. Una volta pronto frullare emulsionando con olio extra vergine di oliva e passare al colino.

Pomodoro: Frullare i pomodori datterini, passarli con un colino, e con il composto recuperato, montare all’olio con l’aiuto di un frullatore.

Ricetta di Antonino Cannavacciuolo per Consorzio Gorgonzola. 

TAG: #Antonino Cannavacciuolo#gorgonzola

Abbina il tuo piatto a