1) Ungi generosamente di burro di soia uno stampo a ciambella di 15 cm di diametro. Mettilo in frigo per 10 minuti, in modo che il burro solidifichi un po' (altrimenti le nocciole farebbero fatica ad attaccarsi), quindi ripeti l'operazione e, senza ripassare in frigo, spolverizza uniformemente con la granella di nocciole.
2) Pela le carote e grattugiale con una grattugia a fori larghi. In una ciotola mescolale, usando una spatola, con le nocciole in polvere, il burro di soia morbido, lo zucchero di canna, la farina, le spezie, le uova sbattute, un pizzico di sale e, per ultimo, il lievito. Trasferisci l'impasto nello stampo e inforna a 200° per 50 minuti. Verifica la cottura inserendo al centro uno stecchino, che deve uscire asciutto.
3) Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con l'albume e lavora con la spatola. Unisci il succo di limone e mescola ancora, finchè la glassa risulta lucida. Sforma la ciambella, falla raffredare su una gratella e decorala con l'aiuto di un conetto di carta da forno. Completa con i fiori e servi.