1) Mescola in una ciotola il glutine, le mandorle, il lievito maltato, l'amido e 1 cucchiaio di farina. Aggiungi 2,5 dl di brodo caldo, mescolando per evitare che si formino grumi. Incorpora la shoyu e l'olio. Lavora l'impasto per una ventina di minuti (puoi usare la planetaria). Fai riposare 10 minuti.
2) Dividi l'impasto in pezzetti poco più grandi di una noce. Infarinali e cuocili nel resto del brodo bollente per 40 minuti. Lascia raffreddare.
3) Intanto, sbuccia le cipolle e tagliale a spicchi. Scola i bocconcini e montali sugli spiedini alternandoli con foglie di alloro e spicchi di cipolla. Ungili, pepali e cuocili 3 minuti per lato su piastra calda. Intanto, sciacqua i pomodorini, incidili leggermente, salali e saltali in una padella per 5 minuti. Quando iniziano a sgonfiarsi spegni e aggiungi una manciata di foglie di basilico. Servi con gli spiedini.