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Paccheri con crema al Grana Padano e spinaci con mele all’aceto balsamico

RicettePRIMIPasta seccaPaccheri con crema al Grana Padano e spinaci con mele all'aceto balsamico
La pasta si riempie di un cuore buonissimo e gustoso a base di formaggio e spinaci
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Ingredienti

Frullate gli spinaci con un mixer a immersione o un frullatore.

Nel frattempo sciogliete il burro in un tegamino e unite la farina.

A fiamma media continuate a cuocere amalgamando gli ingredienti e piano piano versate il latte tiepido sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.

Per ultimo unite gli spinaci frullati e continuate a cuocere fino a quando la crema si sarà addensata. 

Togliete dal fuoco e aggiungete il Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi grattugiato e mescolate per far sciogliere il formaggio. Fate raffreddare la salsa a temperatura ambiente e poi conservatela in una sacca da pasticcere.

Intanto cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli abbastanza al dente. Nel frattempo tagliate la mela a spicchi e poi a piccole fettine sottili. Condite ogni fetta con qualche goccia di aceto balsamico, olio extravergine di oliva e sale. Riempite ogni pacchero con la crema al formaggio.

Servite decorando il piatto con le fette di mela all'aceto balsamico.

 

 

 

 

 

Aggiornato marzo 2024

TAG: #creativo#facile#Grana Padano DOP#paccheri#primo#primo di pasta#sfizioso

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