1) Comincia a preparare la pasta alle zucchine arrostite con acciughe e menta cuocendo 320 grammi di linguine in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sgocciola le zucchine e i filetti di acciuga.
2) Riduci i filetti di acciuga a tocchetti, riponili in una ciotola capiente con le zucchine e 4-5 foglie di menta spezzettate e mescola per bene.
3) Metti in una ciotolina il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine, un'abbondante macinata di pepe, il succo e la scorza grattugiata del limone insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e miscelate il tutto.
4) Scola la pasta al dente, lasciala raffreddare brevemente sotto l'acqua corrente, sgocciolala bene e versala nella ciotola con le zucchine e i filetti di acciuga.
5) Completa la pasta alle zucchine versando sulle linguine la crema al parmigiano e mescola.
6) Distribuisci le linguine nei piatti, farcisci con qualche altra foglia di menta e servi in tavola.