1) Per prima cosa pulisci e lava tutta la frutta per la crostata. Taglia a metà le prugne, togli il nocciolo e tagliale a spicchi sottili. Togli il picciolo alle fragole e dividile a metà.
2) Sistema la base di pan di Spagna su un piatto da portata e spruzzala leggermente con il succo di frutta scelto.
3) Spalma la superficie del pan di Spagna con la confettura di pesche e, sopra, distribuisci con una spatola metà della crema pasticciera in uno strato uniforme.
4) Inizia a guarnire il dolce con la frutta preparata. Partendo dal bordo sistema prima le more, alternate con i lamponi, poi le fettine di prugna gialla, le fette di prugna nera e, infine, le fragole.
5) A questo punto farcisci la crostata di frutta distribuendo al centro qualche mirtillo e qualche grappolino di ribes.
6) Infine decora la torta di frutta fresca con foglioline di menta e servi la crostata con la crema pasticciera rimasta a parte.