1) Sciacqua il petto di pollo o le sovracosce disossate. Asciuga il pollo con abbondante carta da cucina e riduci la polpa a cubi di circa 2 cm di lato.
2) Sbuccia lo zenzero, grattugialo e mettilo in una grande ciotola. Aggiungi il cipollotto insieme all'aglio tritati, 3 cucchiaini di curry, una grattugiata di noce moscata, il succo di limone, lo yogurt, 2 cucchiai di olio, poco sale e pepe e qualche foglia di coriandolo tritato. In alternativa, puoi sostituire al coriandolo il prezzemolo
3) Mescola bene gli ingredienti e immergi i cubi di pollo. Mescola ancora, chiudi la ciotola con pellicola e lascia insaporire per qualche minuto. L'ideale, se riesci, è prepararli in anticipo, anche per 1 notte.
4) Sgocciola i cubi di pollo dalla marinata e infilzali in spiedini di metallo. Trasferisci gli spiedini sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto.
5) In alternativa, puoi cuocerli per 6-7 minuti sul barbecue, girandoli spesso. In entrambi i casi, spennellali di tanto in tanto con la marinata. Salali e servi gli spiedini di pollo al curry e yogurt accompagnati con riso pilaf .