1) Riponi in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescola e poi fai la fontana al centro.
2) Sbatti in un’altra ciotola l’uovo e incorpora il latte e 6 cucchiai di olio.
3) Versa il composto ottenuto al centro della fontana e lavora fino a ottenere un impasto ben omogeneo.
4) Dividi l’impasto dei muffin a metà e mescola le gocce di cioccolato insieme a una parte del composto.
5) Distribuisci i 2 impasti nei pirottini per muffin riempiendoli fino a 2 terzi e cuocili in forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti o finché i dolcetti saranno dorati.
6) Trascorso questo tempo, spegni il forno, aprilo leggermente e lascia riposare i muffin per circa 5 minuti.
7) Falli raffreddare sulla gratella prima di sformarli. Una volta raffreddati sistema i muffin doppio gusto su un piatto da portata per servirli in tavola.