Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Semifreddo al cioccolato con crema di pistacchi

RicetteDOLCI/DESSERTGelati, sorbetti e semifreddiSemifreddiSemifreddo al cioccolato con crema di pistacchi
La tradizionale ricetta del semifreddo al cioccolato è qui arricchita dal una sfiziosa crema di pistacchi
Condividi

Ingredienti

Come preparare il semifreddo al cioccolato

1) Per prima cosa, per preparare il semifreddo al cioccolato con crema di pistacchi, fai bollire 2,5 dl di panna per circa un minuto a fuoco vivo. A questo punto toglila dal fuoco e aggiungi il cioccolato spezzettato, mescola con la frusta fino quando il composto non risulta liscio. Ricopri il composto ottenuto con la pellicola e riponilo in frigo per 12 ore. 

2) Trascorso questo tempo, fai ammorbidire il composto in un bagnomaria tiepido per 2 minuti. Toglilo dal fuoco e incorpora 4 tuorli, uno dopo l’altro. Nel frattempo monta 3 dl di panna e aggiungila al cioccolato insieme ai canditi e a 100 g di pistacchi. Versa il composto in uno stampo rettangolare e riponilo nel freezer per circa 3 ore.
 
3) Per preparare la crema di pistacchi, monta i tuorli restanti insieme allo zucchero e incorpora a filo la panna rimasta, i pistacchi restanti finemente tritati e l’acqua di fiori d’arancio. Fai cuocere il composto a bagnomaria, mescolando con attenzione finché la crema si addensa, velando il cucchiaio. A questo punto, riponi a raffreddare il composto, ricordandoti di mescolarlo di tanto in tanto. 

4) Lascia il semifreddo al cioccolato a temperatura ambiente per circa 15 minuti, prima di sformarlo sul piatto. 

5) Per arricchire il semifreddo al cioccolato, guarniscilo con il torrone a scaglie e servilo con la crema di pistacchi precedentemente preparata 

TAG: #cioccolato#pistacchi#semifreddo

Correlati

Abbina il tuo piatto a