1) Versa il cioccolato in un pentolino, aggiungi 1/2 dl di panna e scioglilo a fuoco molto basso. Se vedi che il cioccolato fatica a fondersi, ti consigliamo di aiutarti con una forchetta e mescolarlo per bene oppure puoi passarlo con un frullatore a immersione.
2) Monta i 2 albumi a neve ferma e, in una ciotola a parte, monta la panna restante insieme allo zucchero.
3) Aggiungi il cioccolato agli albumi e aggiungi anche la panna. Mescola per bene il composto e versalo in un piccolo stampo rettangolare.
4) Conserva il composto ottenuto in congelatore per almeno 2 ore.
5) Togli il semifreddo al cioccolato dal congelatore 10 minuti prima di servirlo in tavola.
1) Per preparare la salsina per il semifreddo al cioccolato frulla i fruttini insieme all zucchero e passalo attraverso un colino a maglie.
2) Una volta pronta la salsina puoi servire il semifreddo al cioccolato.