Il riso basmati è un riso orientale a chicchi lunghi, dall'aroma delicatamente profumato. Molto adatto per accompagnare piatti esotici e speziati a base di carne, pesce o verdure, si può lessare o cucinare al vapore, pilaf o saltato. Con le ricette di Sale&Pepe puoi apprendere la cottura del riso basmati ideale per ogni piatto.
Per un primo piatto raffinato e semplice, prova a cucinare il Riso basmati al curry. Il riso basmati diventa una torta salata sfiziosa nella ricetta della Focaccia al sesamo con riso e zucchine. Leggero e fresco, porta in tavola il Riso orientale con granella di mandorle.
Se ti piace esplorare sapori nuovi, prepara il Bâghâli Polou Ba Goshte Bareh, piatto della tradizione persiana in cui il riso basmati si sposa a fave e carne d'agnello. Avrai mangiato tante volte al ristorante il Riso alla cantonese: ora puoi provare a cucinarlo tu.