Per preparare gli gnocchi di patate e castagne cuoci la zucca in forno a 180°C per 30-40 minuti, taglia via la calotta, elimina i semi ed estrai la polpa con un cucchiaio; per renderla più cremosa e omogenea frullala: dovrai ottenere circa 400 g di purea.
Lessa le patate con la buccia, quindi sbucciale e passale ancora calde allo schiacciapatate. Unisci le farine setacciate, un pizzico di sale e il tuorlo.
Impasta fino a ottenere un impasto omogeneo che non si attacchi più alle mani e forma una palla.
Prelevane una piccola porzione, schiacciala al centro per formare una fossetta e inserisci un po' di purea di zucca fatta scendere da una tasca da pasticciere.
Richiudi la pasta girandola nel palmo della mano fino a formare una sfera del diametro di un paio di cm.
Procedi così fino a preparare tutti gli gnocchi; allineali man mano sulla spianatoia
Per preparare il condimento degli gnocchi riduci il formaggio a scaglie, raccoglilo in un tegamino con la panna e fallo sciogliere a fuoco basso.
Porta a ebollizione abbondante acqua salata, immergi gli gnocchi e scolali quando vengono a galla.
In una larga padella fai fondere il burro e rosola le castagne. Aggiungi gli gnocchi e falli insaporire per qualche istante.
Per servire vela il fondo dei piatti con la salsa al formaggio e suddividi gnocchi e castagne.