Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Dolcetti di pistacchi al profumo di spezie

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiDolcetti di pistacchi al profumo di spezie
Ecco dei biscottini dal gusto raffinato ma semplici da realizzare
Condividi

Ingredienti

1) Trita i pistacchi di Bronte sgusciati e pelati, un poco alla volta, con lo zucchero. Amalgamali in una terrina con il miele e gli albumi leggermente sbattuti; incorpora anche un pizzico di cannella e di chiodi di garofano e la scorza di limone. Copri l'impasto con la pellicola e fallo riposare un'ora.

2) Preleva dal composto tante porzioni della grandezza di una piccola noce. Riducile a palline aiutandoti con i palmi delle mani e disponile su una placca foderata con carta da forno, schiacciandole leggermente e distanziandole una dall'altra (ne ricaverai circa 60).

3) Cuoci i dolcetti nel forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Falli raffreddare su una gratella in modo che si ammorbidiscano all'interno. Cospargi a piacere con pochissimo zucchero a velo e servi i dolcetti di pistacchi al profumo di spezie.

TAG: #Bronte#facile#pistacchio#Sicilia

Abbina il tuo piatto a