1) Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 terrine. Unite lo zucchero ai tuorli e montateli con la frusta elettrica finché diventano chiari e spumosi. Amalgamatevi poco alla volta prima la farina setacciata, poi il burro fuso tiepido e infine gli albumi montati a neve.
2) Distribuite l'impasto in 2 tortiere, una di 22 cm e una di 12 cm circa, imburrate e infarinate e livellatelo.
3) Passate in forno a 180° e fate cuocere per 40 minuti la torta grande e per 25-30 minuti quella piccola; sfornatele e fatele raffreddare su una griglia. Intanto, preparate la farcia; mettete la confettura in una ciotola, quindi con una spatola incorporatevi delicatamente la panna montata.
4) Dividete le torte fredde in 2 dischi e spalmate quelli di base con il composto di confettura e panna; copriteli con i dischi superiori e passate in frigo per mezz'ora. Nel frattempo, preparate la glassa; mettete lo zucchero setacciato in una ciotola, unite 3 cucchiai d'acqua fredda e 5-6 gocce di succo di limone e lavorate il composto con una spatola fino a ottenere una glassa cremosa e fluida.
5) Appoggiate la torta piccola al centro di quella grande; tenete da parte 2 cucchiai di glassa, che servirà per la scritta, e spalmate quella che resta su tutta la superficie delle torte sovrapposte, aiutandovi con una spatola; fate asciugare per 2 ore la glassa al fresco, ma non in frigo. Mescolate la glassa tenuta da parte con il colorante rosso per alimenti e usatela per fare la scritta sulla torta; decorate con fragoline e ribes e completate con la rosa.