1) Metti in una ciotola le farine con i datteri finemente tritati, il cremortartaro, le scorze di limone tritate finemente e il sale.
2) In un bicchiere unisci il malto con l’olio e miscela con una piccola frusta. Versa il liquido sugli ingredienti secchi e amalgama con le mani per alcuni minuti. Aggiungi qualche goccia d’acqua se necessario. Fai 1 palla e falla riposare per 1 ora.
3) Riprendi l’impasto e con un matterello tiralo in una sfoglia di pochi mm di spessore. Adagia la sfoglia su una teglia rivestita con la sua carta e falla riposare in frigo per 1 ora.
4) Con un coppapasta ricava dalla sfoglia 8 dischetti da 12 cm di diametro e adagiali sul fondo di 8 stampini da crostata di 9 cm di diametro, precedentemente oliati e infarinati. Premi l’impasto con le dita in modo da farlo aderire bene alle pareti interne degli stampini.
5) Appoggia 8 dischi di carta da forno sulla pasta e copri con ceci secchi. Cuoci in forno a 180° per 7-8 min. Sforna e lascia raffreddare completamente.
6) Elimina i ceci e la carta. Farcisci le crostatine di farro con un piccolo strato di marmellata alle arance sul fondo e sopra la confettura di mirtilli. Decora con i fiocchi di farro e i fiori eduli.