1) Cuoci l’amaranto e la quinoa in una padella con un volume doppio di acqua e un pizzico di sale per circa 20 minuti, fino al completo assorbimento del liquido.
2) Fai riposare per 5 minuti a fuoco spento. Quando la preparazione è ancora calda unisci 3 cucchiai di ghee (burro chiarificato indiano in vendita nei negozi di prodotti ayurvedici o online).
3) In una ciotola sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale, aggiungi la quinoa e l’amaranto, fino a ottenere una pastella densa.
4) Scalda una padella antiaderente di 20 cm di diametro, versaci 3 cucchiai di ghee e il composto di uova e grani; dopo 5 minuti di cottura a fuoco basso passa la padella in forno a 180° per 10-15 minuti fino a quando il tortino è ben dorato.
5) Nel frattempo lessa in acqua salata la zucca e il broccolo a cimette. Affetta sottile 1 piccola cipolla rossa e soffriggela brevemente con il ghee rimasto, aggiungi i fagioli, la zucca e il broccolo ben scolati, salta brevemente e servi con il tortino.